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FOOD MAP/서울 & 경기

종로 3가, 익선동 갈매기살 맛집 - '호남선' 익선동 고기 골목 익선동 데이트 익선동 맛집 삼겹살 돼지갈비

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안녕하세요! 이번 주 포스팅은 익선동 데이트로 고기 골목을 지나다 들른 갈매기살 맛집 '호남선'입니다!


호남선(서울 종로구 돈의동 8 1층)

위치는 종로3가역 6번 출구에서 80m 거리로 매우 접근성이 좋습니다. 익선동 고기 골목 모두 아시죠?

토요일 저녁답게 길거리도 붐비고 거의 모든 고기 집들은 만석, 웨이팅이었어요!

방문 생각이 있으신 분들은 마음에 드는 한 군데를 정하시고 가시는 걸 추천드려요. 저는 갑작스럽게 돌아다니다가 방문해서 동선 낭비도 하고 체력도 낭비했네요..

영업시간 : 매일 15:00~23:00

주차 : X, 당연히 비추.


 

매우 오래된 느낌의 인테리어와 감성을 가지고 있고,

2층 매장과 같이 운영되고 있었는데, 올라가 보지는 못했네요. 느낌, 메뉴만 참고해 주세요.^^


갈매기, 양념 갈매기살

대표 메뉴입니다. 우선 1인분씩 주문했습니다.

통으로 나오지는 않고 적당하게 잘려서 나와요. 한 번씩 더 잘라드시면 적당해요.

갈매기는 일반 소금 간만 된 상태, 양념은 마늘이 주+간장 베이스(?) 같아요.

위 사진에 보이는 저 멸치 액젓, 소주를 시키는 테이블에는 소주를 부어서 끓여 먹으라고 추천해 주시는데, 지나치게 짠맛과 비린 맛을 잡아주어 맛이 좋았어요.

숯은 참숯을 이용한 목탄이 아닌 기타 재료를 사용한 숯의 종류인 성형탄이라고 해요! 사진처럼 인위적인 모양에 둥근 구멍이 뚫려있대요. 불판 아래 양쪽 가장자리에서 고기를 굽고, 가운데에 놓아 타지 않게 먹는 방식입니다.

(행주는 연기가 심하게 나오는 것을 막아줘요.)

 

기본 찬으로는 김치, 파김치(😍), 쌈장, 마늘, 콩가루, 계란찜, 된장찌개(메뉴의 차돌된장과는 다른 기본 된장입니다. 계란찜도 처음 1회 제공, 그 후에는 추가.)

그리고 파절이 등. 김치와 파김치가 적당히 익어 고기와 궁합이 잘 맞아요. 반찬 모두 너무 신선해 보이는 게 음식에 대한 위생은 잘 지켜지는 것 같아 보였어요.

 

가브리살

가브리살도 좋아하시는 분들은 많이 찾으시죠?

특유의 담백함과 서걱함. 정말 맛있어요. 느끼하지도 않고 추가 부위로 딱이었어요.


이 외에도 목항정, 생삼겹, 돼지갈비, 우삼겹, 소갈비, 막창 등 여러 부위가 있으니,

취향껏 골라 드시길 추천드립니다.^^

이런 노포 감성의 고깃집, 정말 술을 부르지 않나요?

요즘같은 날씨와도 너무 잘 어울리고, 좋은 사람과 좋은 이야기 나누기 너무 좋아요. 다들 사랑을 주고받는 일상을 보내세요! 오늘도 감사합니다.

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