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FOOD MAP/해외

일본 오사카 도톤보리, 오사카 사는 사람들 마츠다 부장의 그곳! 너무 좋았던 야키니쿠 맛집 카라카라테이 - 우설부터 안창, 갈비, 등심, 호르몬 등

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안녕하세요~!

오늘도 오사카의 맛집을 가지고 왔습니다. :)

이번 일본 여행은 교토가 주된 내용이었지만,

오사카에도 하루 묵은 이유가 

바로 이 유튜브 채널 '오사카 사는 사람들'

마츠다 부장의 맛집! 

카라카라테이 때문이라고 해도 과언이 아닐 정도로

꼭 가보고 싶었던 곳이었어요.

 

일본 현지 느낌이 넘치다 못해 폭발하고..

직원들도 친절하며 음식도 기가 막혔습니다.

 

저는 여행 1일차 일요일에 방문했는데요.

오픈런 기준 대략 20분 정도 기다린 것 같아요.

대기 앞에 3팀 정도? 있었어요.

유튜브 나오고 나서 늘 웨이팅이 있으니

방문 예정이신 분들은 시간대를 잘 잡으셔야

그나마 덜 기다리실 수 있습니다!


위치는 난바역에서 매우 매우 가깝습니다!!

아래 지도 및 주소 참고 해주시고, 

저는 아침에 간사이 공항 도착해서 

호텔 체크인 전까지 도톤보리 관광 좀 하고

호텔 체크인 후 오픈시간 맞춰서 런하는 

루트로 계획을 했는데, 아주 좋았습니다.

호텔 체크인 시간과 (3시), 오픈시간이 (5시)

멀지 않아서 체크인 후 잠깐 쉬다가 나가면 딱!!

오사카 여행 하시는 분들 보통 숙박을

난바역 부근에서 많이 하시니까, 이 코스 추천 드려요.

https://maps.app.goo.gl/EH4yGG5wjh8Ev8JL7?g_st=com.iwilab.KakaoTalk.Share 

 

스미비야키 호르몬 카라카라테이 · 4.1 ★ (157) · 야키니쿠 전문식당

4 Chome-6-17 Nanba, Chuo Ward, Osaka, 542-0076 일본

maps.google.com


웨이팅 줄 서서 기다리시면 1번 순서부터

한국어 메뉴판을 직원분께서 전달해주세요.

삐뚤빼뚤 귀여운 글씨체에서 

한국인에 대한 배려가 느껴집니다. ^^

 

* 결제는 현금만 가능!

** 이용 시간은 최대 2시간! 

(일본에서는 한 술집에서 보통 2시간 이상

머무르지 않는 것이 매너라고 하죠?)


침 줄줄 흘리면서 드디어 입장.

자리가 딱 하나밖에 없는 상석인

사장님 앞 바 테이블.. (2인용)

정말 이 자리 감성이 너무 좋아서 

이번 카라카라테이가

정말 기억에 많이 남은 것 같아요.

사장님이랑 농담도 주고받고.. 

 

카라카라테이는 손님들의 95%가 

한국인이라고 보아도 무방하기에

안에서 먹다 보면 현지 감성이 좀 깨질 수 있는데

이 자리가 완벽하게 방어해주었네요..

혹시 이 자리를 받으셨다면, 당신은 행운아!

 

외부 좌석이 좋을 것 같지만, 

생각보다 별로일 수 있어요.

어차피 주변에 다 한국인입니다...

 

이미 들어와서부터 분위기에 취해 버렸기에

주문은 뭘 해도 OK..

최대한 많이 먹어보려고 다양한 메뉴 주문 했습니다.

 

굳이 맛 설명은 하지 않겠습니다.

취향껏 좋아하시는 부위 드시면 돼요.

다 맛있습니다.

 

제가 처음 먹어보고 사랑에 빠지게 된

우설부터..

메뉴판 상 얇은 우설입니다. 

두께 역시 취향껏!

안창살과 등심, 그리고 갈비.

고기의 급 기준으로 특과 일반이 있는데,

일반도 충분히 맛있다고 들어서

일반으로 주문!

아래 사진만큼의 양정도 해서 

부위당 9,500 원 정도면 정말 저렴한 것 같아요.

그리고 뽈살까지! 

기름진 부위를 많이 먹고

나중에 먹기 좋아요.

옆에 있는 테이블 좌석.

역시? 한국인~

제가 앉았던 자리 특권이라고나 할까요.

사장님께 부탁해서 사진도 찍었습니다. ^^ 

케헤헤 ^^

주 손님들이 다 한국인들이라 그런지 몰라도,

참 친절하셨어요. ㅎㅎ

조용하신데 유머도 있으신 것 같고..

위트도 있으신 느낌.

이 일본 야키니쿠 집의 화로 감성도.. 

일본 가면 야키니쿠에 생맥주 또는 하이볼 필수..

 

스뎅컵 하이볼 감성 ^^

아 그리고 아래 사진은 마지막에 

뭐가 더 먹고 싶긴 한데.. 기름지지 않은 것

찾다가 먹은 닭 목 (세세리)입니다.

진짜 진짜 강추! 

구워서 같이 나오는 소금에 찍어 드시면

정말 담백하고, 야들야들하고, 꼬들꼬들(?)

진짜 별미예요. 마무리할 때쯤 꼭 드셔보세요!!

시장하신 분들은 밥도 시켜서 

고기랑 같이 드세요. ㅎㅎ

고기만 먹는 거랑 또 다르게 

밥과 고기가 너무 잘 어울려요.


정말 맛있었고,

다음에 오사카 여행을 또 하게 된다면

꼭 다시 들러보고 싶은 곳이네요.

이제 유명해져서 한국인만 있는 것은

조금 아쉽지만, 그래도 일본 특유의 현지 감성과

야키니쿠의 맛은 정말 좋았습니다.

 

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