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FOOD MAP/서울 & 경기

서울 공덕동 해산물 요리주점 & 회 맛집 '해물기와', 고등어회와 단새우, 가리비, 우니까지

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안녕하세요~! 

지난번에 서울 공덕역 근처에 위치한

제주도 감성의 해산물 요리주점, 

'해물기와'의 내돈내산 내돈내먹 포스팅입니다.

 

근처에 다른 일정이 있어서 갔다가,

갑작스럽게 방문하게 되었는데 

너무 만족했어서 이렇게 포스팅하게 됐네요. ㅎㅎ


 

해물기와

 

위치는 공덕역 4번 출구에서 도보 약 400~500m,

약 5분 거리에 위치해 있습니다.

 

영업시간 : 월~토 16:00~01:00

* 매주 일요일 정기휴무

 

주차 : X. 근처 주차장 이용하셔야 합니다.

예약 : 네이버 예약 가능합니다.

주말에는 꼭!! 사전 예약 후 방문하세요.

매장이 그렇게 크지 않습니다. 

* 아래 예약 공지 확인하세요~!


매장 입구의 모습입니다.

낮은 돌담과 상호처럼 기와집 감성의 분위기로,

마치 눈 앞에 제주 해안가가 펼쳐질 것만 같죠?

이제 날이 많이 풀려서 입구 쪽 테라스 자리도 

인기가 많을 것 같아요. ㅎㅎ

 

매장 내부의 모습입니다. 

들어가면 바로 보이는 수족관!! 

주문이 들어오면 주방 앞에 위치한

수족관에서 바로 꺼내서 손질해서 나옵니다.

신선도는 말할 것도 없겠죠?

 

내부도 약간 기와집 감성에 

모던함을 더해 아주 클래식 하면서도

세련된 느낌이 뿜뿜 뿜어져 나옵니다.

클래식과 모던함, 그리고 제주도 감성까지

삼위일체.

 

자 이제, 본격적으로 메뉴판입니다.

못 먹은 메뉴들이 이렇게 아쉬웠던 것도 처음이네요.

워낙 해산물을 좋아해서 집이랑 가깝다면

매일 왔을 텐데..ㅠㅠ 조만간 재방문해야겠어요.

* 메뉴판은 조금씩 변동이 있는 것 같습니다. 

메뉴만 참고해주세요. :)

 

그리고 정말 깜짝 놀란 부분...

바로 웰컴 드링크! ㅋㅋㅋㅋㅋ

해산물 주점에서 웰컴 드링크 나오는 거 보셨나요?!

블루베리 요거트인데, 직접 만드시는지

달지도 않고 술 먹기 전에 입맛 돋우기에 최고..

 

그리고 드디어 본격적인 주메뉴입니다.

제가 주문한 메뉴는 '회산물 모둠한판'

회+해산물이 골고루 나와요.

광어, 우럭, 우니, 전복, 가리비, 단새우, 멍게,

석화, 산낙지까지!! 엄청 많죠?

저는 여기서 광어+우럭을 고등어회로 

변경해 줬답니다.

 

비주얼 보세요.. 아주 미쳐버립니다.

 

우니랑 단새우.. 같이 드세요.. 달달함의 끝.

비린내 전혀 없고 살살 녹습니다.

 

고등어회 역시 등 푸른 생선 특유의 비린내 나지 않고

식감도 맛도 모두 살아있습니다. 

솔직히 고등어회 기대는 안 했는데, 

너무 만족스러웠습니다. 

 

가리비회도, 전복회도 너무 신선해서 소주 순삭..!

과음해버렸습니다..

진짜 멍게까지 너무 달아요. 

멍게 보통 안 좋아하시는 분들은 바다냄새 싫어하시잖아요?

냄새 하나도 없이 너무 달달합니다. ㅠㅠ


그리고 다음 메뉴는 통우럭튀김!

말 그대로 우럭을 통째로 튀겼어요.

어떻게 보면 좀 징그럽고 미안하지만..

겉바속촉.. 따뜻한 튀김요리는 

차가운 회와 해산물 다음으로 먹으면 끝장인 거 아시죠?

 

해물기와의 센스 포인트 하나 더

바로 소주잔 고르기입니다. :)

이자카야 가면 이런 거 많죠?

아주 사소한 부분이지만 이런거 하나에

술자리 분위기가 달라져요. 센스 굿!


마치면서..

공덕동은 낯설고 새로운 동네였는데

우연히 괜찮은 집을 찾아 방문하게 되었고

정말 만족했습니다. 

기분 좋게 술 한잔 할 수 있는 하루를 가졌음에 

감사한 하루였습니다. 

다음에 꼭 재방문!! 해야지. 

 

감사합니다. : -)

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